Всем привет. На связи Владимир Новосёлов.
Я уже писал о том, что знаменитый американский поисковик среди множества возможностей имеет даже арсенал для создания форм. В первой части обзора мы создали форму для страницы «контакты», на которую ведет одна из ссылок в верхнем меню. Сегодня поговорим о том, как автор формы может просматривать ответы. Ведь если мы предлагаем респонденту заполнить форму — нам желательно увидеть, что он написал.
Итак, приступим. Как выходить на формы, я писать не буду — это уже подробно описано.
С прошлого момента у формы оставалось обычное название — «Новая форма». Оно мало информативно, и для начала я переименую её во что-нибудь более понятное. Нажимаю ПКМ на выбранном файле и в выпадающем меню выбираю пункт «Переименовать» — именно на него указывает курсор на картинке.

В открывшемся окошке введу новое название. Пусть будет «форма обратной связи». В данном случае это не критично — название нужно только самому пользователю, чтобы отличать её от других.

В принципе, на этом можно и закончить. Нам, создателям формы, будет доступна вкладка ответы, где можно просматривать как одиночные записи, так и все сразу.

но если мы хотим получать уведомления на почту о заполнении, просматривать выбранные поля, или же делать определенные выборки — будем настраивать дальше. В правом углу странички ответов находим три точки, расположенные по вертикали.

Нажимаем на них. Новое появившееся меню имеет несколько функций.

но нас интересуют первые две. Выставляем флажки против них.

Оповещения на почту посмотрим позже, а вот второй флажок имеет несколько возможностей, которым надо уделить дополнительное внимание. Выбираем его, и перед нами открывается новое окошко.

Выбор тут небольшой, но отнестись к нему нужно очень внимательно. Если вы раньше не пользовались формами — я рекомендую оставить вариант по умолчанию «Новая таблица».

Таблицу можно переименовать как угодно — на картинке в поле мигает курсор (название таблицы, так же, как и формы, нужно только вам, чтобы отличать ее среди других документов на диске). Введя желаемое название — жмём кнопку «создать».

На вашем диске появляется дополнительный документ, который будет собирать ответы, пока вы не решите удалить или отключить форму.
В принципе, форма готова — ею уже можно пользоваться. Оставшиеся настройки, внешний вид письма-сообщения, где получить код для вставки, а также некоторые другие нюансы рассмотрим в следующей части.
На этом пока поставим точку. До связи. С вами был Владимир Новосёлов и блог wp-fast.ru — Быстрый WordPress.